sábado, 29 de janeiro de 2011

Pintadinho


Pintadinho - Drymophila squamata
Taxonomia
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Super Classe: Tetrapoda
Classe: Aves
Sub Classe: Carinatae
Ordem: Passeriformes
Sub Ordem: Tyranni
Família: Thamnophilidae
Gênero: Drymophila
Espécie: D. squamata
Nome Popular: Pintadinho, Papa Formiga, Formigueiro Escamoso
Distribuição
De Alagoas a Santa Catarina.
Habitam matas de restingas e matas de tabuleiros.
Características
Mede 11 cm de comprimento. O macho possui coloração preta com parte superior com manchas brancas, possui duas faixas brancas nas asas e na cauda barrada de branco e preto , ventre branco com manchas pretas. A fêmea possui coloração com o mesmo padrão do macho só que marrom com amarelo-ferrugíneo.
Hábitos Alimentares
Alimentam-se de insetos.



http://riodejaneiroambiental.blogspot.com/

Imagem do google

Um comentário:

  1. Oi achei seu blog por causa de um passarinho que apareceu no meu peh de acerola, e que me encantou, era muito parecido com esse da foto, mas tinha feito um moicano preto na cabeca, e o som que ele fazia era um som rouco e parecia mais um sapo do que um passarinho, vc sabe me dizer que passaro eh esse? eh o mesmo da foto, pois esse nao tem o "moicano", obrigada.

    ResponderExcluir

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...