Parceiros & Amigos !

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Galo de Campina


Galo de Campina - Paroaria dominicana
Taxonomia
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Super Classe: Tetrapoda
Classe: Aves
Sub Classe: Carinatae
Ordem: Passeriformes
Sub Ordem: Passeri
Super Família: Passeroidea
Família: Emberizidae
Gênero: Paroaria
Espécie: P. dominicana
Nome Popular: Galo de Campina, Cardeal do Nordeste
Distribuição
A distribuição original era só no Nordeste, de onde vem seu outro nome popular "Cardeal do Nordeste". Espalhou-se para o sul, pela Baiha e Minas Gerais. Solto em cidades do sudeste, reproduziu-se e hoje mantém população estabelecida em cidades como Rio de Janeiro e São Paulo.
Habitam caatingas, cerrados e matas ralas.
Características
O adulto atinge 17 cm de comprimento. Pássaro de extraordinária beleza física. Plumagem dorsal acinzentada escura, ventre branco e cabeça em vermelho sangue. Não há dimorfismo sexual. Quando filhote possui as partes superiores pardo-enegrado e garganta ferrugínea.
Hábitos Alimentares
Alimenta-se de sementes.


http://riodejaneiroambiental.blogspot.com/
Imagem do google

2 comentários:

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...