sábado, 29 de janeiro de 2011

Gavião Pombo Pequeno -



Reino: Animalia
Filo: Chordata
Super Classe: Tetrapoda
Classe: Aves
Sub Classe: Carinatae
Ordem: Falconiformes
Família: Accipitridae
Sub Família: Buteoninae
Gênero: Leucopternis
Espécie: L. lacernulatus
Nome Popular: Gavião Pombo Pequeno, Gavião Pomba
Distribuição
Endêmico da Mata Atlântica.
Habitam as florestas que acompanham a costa leste do litoral do Brasil.
Características
Aves de rapina de médio porte, mede de 42 a 49 cm de comprimento com envergadura de até 96 cm. Tem dorso e asas pretas, com tercíarias mosqueadas levemente de branco, enquanto a cabeça, a nuca, a região superior do dorso e toda a parte inferior são totalmente brancas. A base das retrizes é preta com uma pequena faixa terminal da mesma cor e o restante da cauda é branca.
Hábitos Alimentares
Alimentam-se de aranhas, pequenas cobras, roedores, pequenos mamíferos, lagartixas, aves e mocós.

Colaborador:
Luis A. Florit
http://w3.impa.br/~luis/photos


http://riodejaneiroambiental.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...