O tempo Vida !

O tempo Vida !
Não se troca um amor velho por um amor novo.Banners original do blog
PageRank
"É preciso quebrar a concha para conseguir a pérola".





Mostrando postagens com marcador Aves extinção. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Aves extinção. Mostrar todas as postagens

terça-feira, 2 de março de 2010

Araras


Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae


Um vozerio desagradável

Um bando de araras voando é um magnífico espetáculo de se ver, mas muito ruim de se ouvir. A arara grita alto, muito alto, e sua voz não é nada afinada. Menos dotada que seus parentes, os papagaios, a arara só é capaz de aprender algumas palavras isoladas. Desde o século XVI as araras são muito procuradas como bichos de estimação e, antigamente, possuir uma arara era sinal de grande riqueza.




As araras maiores e mais coloridas são encontradas nas florestas tropicais das Américas. São freqüentemente caçadas e mantidas em cativeiro. Existem 18 espécies de arara, todas com bico forte, língua carnosa e cauda longa em forma de espada. As araras alimentam-se principalmente de sementes, castanhas, frutos e insetos. O bico forte permite que elas escavem o tronco das árvores para comer larvas de insetos.
As araras, em geral, fazem seus ninhos no oco de árvores como palmeiras. Os ovos são postos na primavera e os adultos alimentam os filhotes regurgitando a comida. Com seis meses de idade as araras já são bichos adultos.











Fonte da Pesquisa
Imagem do google
www.achetudoeregiao.com.br

domingo, 14 de fevereiro de 2010

Arirambinha Bico de Agulha


Arirambinha Bico de Agulha
(Rufus Tailed Jacamar)
É encontrado na beira de rios e baías pousado em galhos e cipós expostos entre 1 e 4 metros de altura do chão. Utiliza sempre os mesmos poleiros como locais de espreita das presas e locais de alimentação. São territorialistas e após localizados uma vez é fácil encontrá-los novamente (respondem muito bem ao playback). Quando caçam esperam empoleirados em um galho e quando um inseto passa voando o agarra e, utilizando seu longo bico fino, bate contra o poleiro retirando as asas e a carapaça de sua presa. Se alimentam de libéluas, abelhas, borboletas e mariposas. O macho possui garganta branca enquanto a fêmea tem uma garganta parda.


Arirambinha Bico de Agulha
(Rufus Tailed Jacamar)
fonte pesquisas do google e Imagens
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...