sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Falcão de Rabo Vermelho (Buteo jamaicensis)


O rei dos planadores
  Ele está pousado imóvel no galho de uma árvore seca. De repente, projeta-se para o chão. Num piscar de olhos suas fortes garras prendem-se a um esquilo. Esse caçador astuto é o falcão de rabo vermelho, que, como outros falcões de asas largas, alimenta-se de pequenos mamíferos, especialmente roedores.
  Este falcão é conhecido por sua habilidade em movimentar-se no ar, sem bater as asas. Pode-se ver um falcão de rabo vermelho planar continuamente das 7 da manhã até a tarde. Mantém-se assim nas alturas, graças às correntes de ar quente que se movem para cima. Os círculos que descreve em seus vôos dão a falsa impressão de que ele está procurando alimento.
  O falcão de rabo vermelho ocupa um amplo território.

   Ele é encontrado desde o extremo norte do Canadá ocidental até as grandes planícies dos Estados Unidos e no sul até o golfo do México; na região sul da Flórida e em quase toda a América Central.
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família: Accipitridae

CARACTERÍSTICAS:
Comprimento: 63 cm; a fêmea é um pouco maior
Vôo ligeiro
Predador


http://www.achetudoeregiao.com.br/animais/falcao_de_rabo_vermelho.htm
Canto semelhante a um grito

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...