quarta-feira, 2 de maio de 2012

Dodó

O dodó ou também chamado dronte (Raphus cucullatus) era uma ave não-voadora com cerca de um metro de altura que vivia nas ilhas Maurícias, uma das ilhas Mascarenhas na costa leste da África, perto de Madagascar. Se alimentava de frutas e acabou por ser extinta graças à ação do ser humano durante o processo de colonização da ilha. É da família dos pombos, tinha asas curtas e bico longo e pesado.
O Dodô tinha plumagem acinzentada, um bico de 23 centímetros com uma ponta encurvada, asas muito pequenas, pernas amarelas, e um tufo de penas enroladas em sua extremidade posterior. os Dodôs eram aves muito grandes, pesando cerca de 23 quilos. O esterno, era ineficiente para suportar o voo; o dodô não tinha predadores no ecossistema original da ilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...