O tempo Vida !

O tempo Vida !
Não se troca um amor velho por um amor novo.Banners original do blog

domingo, 15 de maio de 2011

Zabelê



Zabelê

Ordem: TINAMIFORME
Familia: Tinamidae
Gênero: Crypturellus
Espécie: Crypturellus noctivagus zabele
Nome comum: Zabelê do nordeste

Espécie vulnerável a extinção. Era um dos pios mais ouvidos na Bahia. O pio do macho atrai a fêmea para o acasalamento, no entanto outros machos atendem avidamente o pio, o que muitas vezes leva-os a uma emboscada de caçadores com um pio. Era um tipo de ave comum em matas ribeirinhas, mas podem ser encontrados em áreas sem água, e por ali, vivem em excelentes condições mesmo em secas que se estendem por alguns meses. Diferente da maioria dos Tinamídeos, a fêmea de zabelê, também choca. Alimentam-se de frutos de palmeiras, sementes e insetos, vermes, aranhas, moluscos e ainda folhas, como certas gramíneas e grãos de areia. Ocorre do norte de Minas Gerais ao Piauí e Pernambuco


Fonte
http://www.criarparaconservar.com.br/aves/tietinga.php

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...