quarta-feira, 18 de maio de 2011

Chororão



Chororão

Ordem: TINAMIFORME
Familia: Tinamidae
Gênero: Crypturellus
Espécie: Crypturellus variegatus
Nome comum: Chororão, inhambu onça, inhambu relógio, inhambu anhangá, chorão

O piar é diferente, pelo menos no Espírito Santo e no Maranhão. Para o canto estica o pescoço para cima e abrem bem o bico. Se não piam parecem não existirem A fêmea pode ter quatro machos e oferecer a cada um deles um ovo, que colocado no ninho que o macho fez. É o macho incuba o ovo e cuida da prole. Ao primeiro sinal de perigo imobiliza-se e só voam quando é necessário. Durante o vôo suas penas emitem sons (inhambu, do tupi “y-nam-bu” = “o que sai com estrondo”). O vôo com batidas de asas rápidas seguidas de períodos de planado. Cansam-se rápido e logo pousam. Ocorre no Mato Grosso, Pará, Maranhão, Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Guianas, Venezuela e Peru.


http://www.criarparaconservar.com.br/aves/chororao.php

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...