sábado, 26 de fevereiro de 2011

Tucano-de-bico-preto


Tucano-de-bico-preto - Ramphastos vitellinus
Taxonomia
Reino: Animali
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Piciformes
Familia: Ramphastidae
Sub Familia: Ramphastinae
Gênero: Ramphastos
Espécie: R. vitellinus
Nome Popular: Tucano de bico preto
Características
Mede cerca de 46 cm e sua plumagem é totalmente negra, com a garganta amarelo-alaranjada, peito vermelho e crisso vermelho. Asas curtas e arredondadas e cauda e bico longos. Pernas e pés fortes, azulados, providos de unhas em garras fortes. A pele ao redor dos olhos é vermelha e o bico é quase que inteiramente negro, leve e cortante, possuindo a base amarela. Possui algum dimorfismo sexual, sendo machos adultos mais pesados e possuindo o bico mais longo.
Distribuição
Do oeste -setentrional da América do Sul cisandina desde as Guianas, passando pela Venezuela e Bolívia, até a margem esquerda do baixo Amazonas em direção ao oeste de Goiás e Mato Grosso, ocorrendo também em Pernambuco, Alagoas, Rio de Janeiro, Leste de Minas Gerais, São Paulo e Santa Catarina.
Habitam florestas úmidas, virgens e secundárias, tanto no interior quanto nas bordas, e em capoeiras altas.
Hábitos Alimentares
Alimentam-se principalmente de frutos. Apanham também animais vivos, como pássaros e ratos. Sementes, insetos, aranhas, ovos e filhotes de outras aves.

Imagem do google
Fonte do texto
http://riodejaneiroambiental.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...