segunda-feira, 5 de abril de 2010

ALFAIATE


A forma de alimentação do alfaiate, que “varre” continuamente os lodos
com o seu bico curvo, faz desta limícola uma das mais curiosas aves
aquáticas que podem ser observadas em Portugal.

Identificação

Inconfundível. De grande dimensão, com a sua plumagem preta e branca, o
alfaiate é uma limícola que se identifica à distância. O bico preto é fino e
fortemente recurvado para cima. As patas são cinzentas-azuladas





Abundância e calendário



Portugal acolhe uma parte substancial da população europeia de alfaiates e por isso é um dos poucos
locais do continente onde podem ser vistos alguns milhares de aves desta espécie no mesmo local. O
alfaiate é invernante em Portugal, estando presente sobretudo de Outubro a Março. No sotavento algarvio
existe uma pequena população nidificante.
É uma espécie quase exclusivamente estritamente costeira, que frequenta estuários e salinas.
Ocasionalmente pode ser vista em zonas de água doce no interior do país, mas estes registos envolvem
geralmente um número muito reduzido de aves
Fonte de Pesquisas
Imagens do google
http://reinosdanatureza.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...