Parceiros & Amigos !

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Tachã


Também conhecido por Inhuma poca, Chajá, Anhuma do pantanal e Tachã do sul. De coloração pardo-acinzentada escura, com algumas manchas brancas, cabeçuda e topetuda. O pescoço é contornado por uma gola negra realçada por uma segunda penugem branca. A face superior da asa é negra, com grande área branca visível durante o vôo, a face inferior da asa é totalmente branca. Região perioftálmica, anel nu ao redor do pescoço (nem sempre visível), pernas são vermelhas. Não há dimorfismo sexual, as fêmeas são menores que os machos. As patas são curtas e fortes e os três dedos da frente estão unidos por uma membrana interdigital. Altura média de 80 cm e peso em torno de 4kg. É monogâmica e territorialista, constrói ninhos isolados flutuantes ou nos bancos de rios, que podem ser reaproveitados de ano para ano. As posturas são em geral de 2 a 7 ovos brancos e sarapintados que são incubados por 40 a 45 dias. Os juvenis recebem os cuidados parentais de ambos os progenitores durante 3 a 4 meses. Os filhotes nascem com plumagem densa, marrom-amarelada, por volta dos 5 meses completam a plumagem e podem voar. Forma grandes bandos para pernoitar nos banhados
Pequisas do google
e imagens

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...