quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Viúva-do-paraíso


Nome: Viúva-do-paraíso
Nome Científico: Vidua paradisaea orientalis
Família: Ploceidae
Classe: Aves
Tamanho: 26-50 cm.

O nome desta ave está relacionado com o facto de a plumagem habitual do macho desta espécie sofrer uma mudança surpreendente na época da reprodução. Mas mais surprendente ainda que a mudança de cor do habitual castanho para o preto e avermelhado, é a alteração da cauda do macho, que pode, nesta época, atingir mais de 40 cm. Este é um dos motivos pelo qual não se vê machos no chão na época da reprodução. Nesta altura é comum vê-los cortejando várias fêmeas com os seus espectaculares vôos acrobáticos. Não se sabe exactamente quantos ovos é que uma fêmea pode pôr, porque os indivíduos desta espécie não constroem ninhos. Põem os ovos em ninhos de algumas aves da família Estrildidae, que criarão também, além dos seus descendentes, alguns filhos adotivos.

Texto e imagem de pesquisas via internete

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...