terça-feira, 27 de outubro de 2009

O papa-figos




DESCRIÇÃO

O papa-figos é uma ave migratória com 23 a 25 cm de comprimento, que passa pouco tempo na Europa, onde chega nos primeiros dias de Maio.

As fêmeas e os juvenis são esverdeados e pretos, com algum branco malhado na parte inferior e o macho apresenta cores amarela e preta. O macho é muito difícil de observar porque são raras as vezes que abandona a folhagem mais alta.

ALIMENTAÇÃO

O papa-figos alimenta-se à base de frutos, bagas e insectos.

REPRODUÇÃO

É uma ave que instala o seu ninho - em forma de bolsa, construído com ervas, lã e fibras de árvores, delicadamente forrado - pendurado num galho situado no alto de ramos exteriores.

A postura é de 3 a 5 ovos, cuja incubação é de 14 a 15 dias e é feita pelo casal, embora a fêmea o faça por mais tempo. Os juvenis são da mesma cor que as fêmeas e passam duas semanas no ninho, sendo alimentados pelos pais.

http://trilhosdepo.blogspot.com
Blog de pesquisas texto e imagens

Um comentário:

  1. Legal este blog,gosto de ver estas informações de nossa fauna e preocupação com a natureza.
    Parabens pela generosidade.Estava pesquisando sobre este pássaro para criação de um Haikai e cheguei aqui.
    Meu abraço.

    ResponderExcluir

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...