sábado, 17 de outubro de 2009

BULE-BULE

Nome comum: Bule-bule
Nome científico: Pycnonotus cafer
Nome em inglês: Red vented Bulbul

Este pássaro castanho ou verde é louco por frutos maduros. Às vezes, ele até adoece por ter comido um fruto já fermentado.




Algumas espécies (há 119) cantam tão bem que já foram até confundidas com o rouxinol. Eles apresentam dois tufos de cabelo de cada lado do bico, uma espécie de bigode que serve para capturar e prender os insetos que comem. Os bule-bules são encontrados em toda a África do Sul, havendo também espécies asiáticas. O vermelho de bigodes, o de cara branca e o preto são três das muitas espécies conhecidas. A exibição de namoro feita pelo bule-bule é incomum. Ao aproximar-se da fêmea, o macho arrepia as penas e mostra as manchas coloridas que ornam seu corpo junto à base da cauda. A fêmea põe e choca de três a cinco ovos (em geral, quatro) e o macho alimenta-a enquanto ela permanece no ninho. Ela também, se mantém vigilante contra possíveis inimigos - mangustos, corovos,
corujas e outros predadores.
Os bule-bules sabem que a força está na quantidade.

Site de pesquisas abaixo citado
www.felipex.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...