terça-feira, 29 de setembro de 2009

O bacurau


bacurau

O bacurau é uma ave noturna, de asas longas e pernas curtas, que normalmente faz o ninho perto do chão e que se alimenta de insectos como traças e mosquitos.

Os bacuraus são aves pouco conhecidas, sobretudo devido aos seus hábitos noturnos. Porém, estão espalhada por todo o planeta, principalmente nas regiões quentes. Alguns são ameaçados de extinção. Também são conhecidos como "engole-ventos", por causa de seu hábito de alimentação, no qual voa baixo, com o bico aberto, tentando apanhar insetos.

Não constroem ninhos, enterram os ovos sobre palhas e folhas.
Sua plumagem é acizentada e seu canto é fácil de escutar aqui na área do Camping quase todas as noites, principalmente quando tem lua.


Texto de pesquisas via internet: campingdobacurau.com/pt

Um comentário:

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...