O tempo Vida !

O tempo Vida !
Não se troca um amor velho por um amor novo.Banners original do blog
PageRank
"É preciso quebrar a concha para conseguir a pérola".





quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

SABIÁ-CONGA



Localmente comum, em cerrado, capoeira rala e áreas com árvores esparsas; evita campos sujos. Cinza por cima com sobrancelha branca curta.Garganta parda, delineada com preto; cinzento por baixo, pardo no baixo ventre e crisso. Jovem mais oliváceo, asa em geral com filetes verdes. Chamativo e fácil de detectar pousam em lugares expostos (mais que seus congêneres), sobretudo ao cantar. Alimenta-se em especial de frutos e flores, frequentando comedouros em fazendas e pousadas; não se junta a bandos mistos, canto forte e variável, tipicamente um frase  simples de notas musicais vem enunciadas, em geral com um trinado não ao final.





O GÊNERO SALTATOR inclui pássaros grandes, arborícolas, com bico robustos (de cor viva em algumas espécies) e plumagem de colorido discreto. Tem canto forte, bonito e melódico, que emitem com frequência






http://marcelobugre.blogspot.com.br/

CARDINALÍCIOS







CARDINALÍDEOS  Reúnem cardeais, bicudos e afins, pássaros de porte médio e aparência variada, em geral com bicos robustos. Há controvérsias quanto aos gêneros abrangidos pela família.





Os CARDEAIS (Paroaria) são pássaros de colorido vistoso e  encontramos na beira d’água ou no entorno de sedes de fazendas. Ocorrem três espécies, todas com cabeça vermelho-brilhante, que estão entre as aves mais bonitas da região.




CAVALARIA   Paroaria capitata

Comum, fácil de detectar na beira de brejos, lagoas e rios, no Pantanal. Cabeça vermelha com babador preto, bico laranja vivo. Preta por cima, com meio colar branco; branca por baixo. Jovem com cabeça marrom, “babador” pardo, partes superiores enegrecidas.
Cinza por cima, colar na nuca e partes inferiores brancos.  jovem com castanho em vez de vermelho, partes superiores enegrecidas. Bonito, inconfundível; compare com a cavalaria, menor, sem crista, preta por cima. Geralmente em casal ou grupinho, pode formar grandes bandos fora da reprodução; cobiçado como ave de gaiola, em outras regiões sofre declínio populacional pela captura ilegal para cativeiro, que talvez ocorra também no Pantanal. Alimenta=se no chão, de sementes e insetos. Canto, uma sequencia rítmica e variada de frases curtas, um pouco ásperas, mas melódicas.

http://marcelobugre.blogspot.com.br/

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

CATATAU Campylorhynchus tudius



Razoavelmente comum, em cerradão, mata de galeria e bordas, no Pananal e arredores. Pardo em cima, escamado com mais escuro; sobrancelha branca. Por baixo branco, às vezes com algum salpicado cinzento. A maior curruíra da região.
Em geral vive em grupos familiares com até 6-8 aves, que saltitam e esacalam a ramaria a altura variável. Costuma Sr audacioso, e muitas vezes é visto na folhagem de árvores e moitas em sedes de fazendas. Canto potente e musical, ouvido com frequência, muitas vezes em dueto. Em geral inclui frases rítmicas e repetidas como “tchucadadu, tcho, tcho” e “thuc-tchu-tchu”,


Fonte de pesquisas http://marcelobugre.blogspot.com.br/

MAÇARICOS, NARCEJAS e PISA-N’ÁGUAS (Escolopacídeos)

MAÇARICOS, NARCEJAS e PISA-N’ÁGUAS (Escolopacídeos)







MAÇARICOS, NARCEJAS e PISA-N’ÁGUAS (Escolopacídeos) Vivem no mundo todo (exceto Antártida). Na região são escassos e quase todas as espécies criam na América do Norte, que deixam no inverno boreal para passar aqui o verão austral. A maioria vive perto da água, mas algumas frequentam áreas mais secas. Podem ser difíceis de identificar, pois muitas só estão presentes em plumagem não reprodutiva.

O GÊNERO TRINGA reúne maçaricos elegantes, de pernas logas e bico delgado.





MAÇARICO-SOLITÁRIO Tringa flavipes

Migrante boreal escasso, de ampla ocorrência á beira de água rasa, em geral sozinho. Bico longo e delgado, quase todo preto, pernas oliva.
Marrom por cima, pontilhado de preto e branco, anel ocular branco; branco por baixo, laterais de pescoço e peito salpicadas de marrom, plumagem reprodutiva, mais salpicada de branco por cima, cabeça e pescoço estriados de branco. Em voo, asas escuras; cauda com centro escuro, lados barrados de branco e marrom. Costuma saudar com a cabeça, em geral ao alarmar-se. Voa com batidas de asa amplas e rápidas, que podem lembrar uma andorinha. Sá um “pi-tuit” agudo e nítido, sobretudo em voo.


Fonte de pesquisas:


http://marcelobugre.blogspot.com.br/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...